logomd

В Барнауле появится памятник «невезучим» влюбленным

Следуя новой российской моде украшать городские улицы симпатичными памятниками необычным персонажам и повседневным вещам, барнаульские власти решили удариться в романтику, пишет корреспондент «Известий» Сергей Тепляков, прошедший по площадям и скверам Барнаула с целью «посмотреть на городские скульптурки»...

Парни ждут...

В Барнауле власти ударились в романтику: на проспекте под названием Социалистический они намерены установить памятник влюбленным, посвященный тем, кому в любви не повезло. Отсюда и решение: мужчина с розой в руке грустно сидит на скамейке под часами - Она не пришла...

- Парни ждут, - объясняет автор проекта Эдуард Добровольский. - А девчонки опаздывают или вообще не приходят.
Сам автор уверял нас: памятник не про него, уж с ним-то подобного не случалось.

- У меня почему-то возник образ человека из 70-х годов, - рассказывает Николай Коротков, нарисовавший группу. - Думаю, в те годы романтики было больше.
Памятник романтикам по прагматическим соображениям будет сделан из черного металла.

- Его воруют реже, - пояснил Добровольский. - Только руки и лицо у парня будут из меди - в ней пластики и живости больше, чем в других металлах.

Между прочим, в Барнауле уже была попытка соорудить для влюбленных райский уголок: возле библиотеки имени Крупской поставили железное деревце, а под ним - медное яблоко на скамейке. В первую же ночь яблоко умыкнули. Власти долго решали, что же делать с деревом. Предполагали даже в продолжение райской темы пустить на него змея, но потом решили, что это как-то чересчур, и посадили у дерева железного кота.

И если у Пушкина кот «ходит по цепи кругом», то в Барнауле зверюга сидит на цепи, чтобы не украли. Такое вот Лукоморье.

19 июля 2007 г.

© 2006-2018 г. Dobrovolsky-Art.com. Все права защищены.